Форум .

Депрессия является гораздо более распространенным явлением, чем мы думаем и поражает она людей всех возрастов. По данным Всемирной организации здравоохранения, более миллионов человек во всем мире, страдают от этой болезни. В развитых странах, три из каждых ста человек борются с депрессией. Некоторые люди, страдающие тяжелой формой, принимают лекарства и постоянно пользуются услугами медицинской консультации. Однако, победить депрессию можно и без лекарств! Клинические испытания доказали, что некоторые эфирные масла имеют свойства облегчать депрессию. Вот десять эфирных масел, которые, при использовании в ароматерапии, помогут победить депрессию. Эфирное масло лаванды Лаванда, возможно, является самым известным эфирным маслом для борьбы с депрессией. В исследовании, которое было проведено учеными в году, было доказано, что, когда масло лаванды использовалось в диффузоре в доме, у женщин наблюдалось значительное снижение случаев послеродовой депрессии. Кроме того, было выявлено полное отсутствие каких-либо побочных эффектов, связанных с использованием лаванды для лечения депрессии.

Механизм действия эфирных масел на нервную систему. Эфирное масло Антистресс

ГородПавлодар Отправлено 27 Январь - Согласно учению китайской медицины именно почки с надпочечниками отвечают за наши страхи. Соответственно активный массаж позволяет раскрыть меридианы и запустить почки. У меня как раз так и оказалось упала в детстве с высоты. Поэтому психотерапия тут как Чип и Дейл, спешит на помощь всем страждущим и нуждающимся Сообщение отредактировал Настюша:

Ароматерапия при перепадах настроения, страхе и и добиваться внутреннего комфорта возможно использованием эфирных масел.

Убивает семена зависти и злости в душе. Аромат отстраненной доброжелательности и деликатности. Помогает при гадании, дает удачу, любовь, деньги. Повышают иммунитет и плотность ауры. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы. Погружает в мир самоуглубления и покоя. Открывает тайну наслаждения в совершении бескорыстных поступков. Питает чакры, придающие приятный тембр голосу, развивающие ораторский талант и куртуазное искусство.

Восстанавливает после травм, болезней и операций. Дает успех в делах, богатство и процветание, защищает, способствует ясновидению. Помогает быстро восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций, помогает вернуть эталонную форму. Учит наслаждаться одиночеством и использовать его как шанс для самосовершенствования. Учит верному пути в любви, дает богатство, воодушевление, вожделение.

Механизм действия эфирных масел на нервную систему. Эфирное масло Антистресс Аромавещества воздействуют на эмоции и психику человека через биологически активные точки слизистой носа точки Бонье Эфирные масла — это смесь летучих душистых веществ. Они способны воздействовать на многие сферы человеческой жизни на эмоции, на психику, на биоэнергетику, на органы…. Затем импульс сигнал передается в определенные зоны головного мозга например, в гипофиз , и далее сигнал посылается к органу или системе, оказывая влияние на их работу, в том числе оказывается влияние на центры удовольствия, наслаждения и так далее.

Аромамасла благотворно влияют на сферу эмоций и психическое здоровье, положительно воздействуют на нервную систему, делясь на стимуляторы, адаптогены и седативные масла.

Психоэмоциональная коррекция: эфирное масло Ладан эффективно при нарушениях сна, страхах, тревожности, ночных кошмарах, беспокойстве.

Ароматерапия при Базедовой болезни, это практическое использование эфирных масел для повышения физического и психического благополучия. Эфирные масла — ароматические, высококонцентрированные дистиллированные эссенции растений. Аромат эфирных масел может стать как раз тем полезным средством, в котором вы нуждаетесь. Например, масло лаванды обладает способностью стимулировать и увеличивать высвобождение серотонина, тем самым оказывая успокаивающий эффект на организм. Это мое любимое эфирное масло и я использую его, если я хочу заснуть побыстрее, или если я понервничала.

Использовать эфирные масла очень просто. Вы разбавляете небольшое количество эфирного масла с чем-нибудь базовым водой или маслом, в зависимости от предполагаемого использования и втираете или вдыхаете. Ароматерапия при Базедовой болезни действует практически сразу, и вы можете на себе мгновенно почувствовать разницу.

Эфирные масла: методы профилактики и лечения заболеваний

При психофизической и физической усталости Смесь эфирных масел для ванны в каплях: Такую же смесь смешайте с 50 мл растительного масла и используйте для массажа. При физической усталости и истощении хорошо помогает освежающая ванна и массаж с эфирными маслами базилика, гвоздики, розмарина, тимьяна, пихты.

Есть ли эфирные масла, которые помогают справиться со страхом. Например при страхе на экзамене, на собеседовании и т.д. Вам, на самом деле.

Страх темноты у детей, неизвестности, нищеты, болезней у взрослых — все эти фобии так называются эти состояния на языке профессионалов отравляют нам жизнь. Довольно распространенное эмоциональное нарушение из тех, с которыми приходится сталкиваться практикующему врачу, — это состояние тревоги как элемента страха. Для него характерно беспокойство и возбуждение; больной считает, что ему угрожает реальная или вымышленная опасность, бороться с которой он бессилен.

Состояние тревоги проявляется в двигательных нарушениях — чрезмерной жестикуляции и мимике, а также в вегетативных расстройствах — потливости, тахикардии, экстрасистолии, гипертонии, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта диарее , бессоннице, сухости во рту и расширении зрачков. Опыт использования ароматов, летучих фракций эфирных масел для регуляции эмоционального состояния имеет истоки в глубокой древности.

В наши дни применение ароматерапии в этой области является предметом постоянного изучения. Избавиться от страха и чувства тревоги, по мнению Г. Булла, хорошо помогают следующие ароматические масла: При остром приступе страха лучше всего вдыхать эфирное масло из флакона. В зависимости от индивидуального восприятия и ассоциаций наполните вашу спальню на выбор ароматом лаванды, нерола, петигрейна или сандалового дерева — и вы забудете о ночных кошмарах.

Если вы испытываете страх перед экзаменом, поездкой, беседой с начальством или перенесли нервное потрясение, нанесите на носовой платок 2—3 капли масла базилика, лаванды, ладана, можжевельника, мяты перечной или нероли. Можно использовать и композиции из эфирных масел. Со страхом можно справиться с помощью эфирных масел черного перца, кедра, кипариса, но прежде надо понять и устранить причину страха.

Антистрессовые программы с использованием эфирных масел

Лечение нервных расстройств ароматическими маслами Записки Дикой Хозяйки Ароматические масла против нервного истощения и переутомления1. Если вы на работе выполняете ответственную работу, а силы на исходе, то вам помогут добавленные в аромамедальон 3 капли масла апельсина, или 4 капли герани, или 2 капли мускатного ореха. Этот способ хорош для восстановления сил дома или на работе, если у ваших сослуживцев нет аллергии на рекомендуемые ароматические масла.

В аромакурительницу капните 5 капель масла гвоздики, или 4 капли имбиря, или 6 капель мандарина, или 5 капель лимона. Для аромакурительницы также хорошо подходят следующие смеси.

Если это не помогает, попробуем применять эфирные масла. эфирных масел, которые помогут при бессоннице, нужно разобраться в причинах, развитым чувством ответственности и внутренними неосознанными страхами.

Название таких ароматов говорит само за себя - афродизиаки Это не случайно, ведь богиня любви и красоты Афродита - искусная соблазнительница. В древних легендах говорится, что у Афродиты был чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Именно с помощью пояса Афродиты Гере удалось соблазнить Зевса.

К сожалению, нам остается лишь теряться в догадках, что же было зашито в пояс и являлось источником покоряющего аромата любви. Вполне вероятно, что это могла быть капсула со смесью эфирных масел растений. Ведь для нас не секрет, что некоторые эфирные масла обладают ярко выраженными свойствами афродизиаков. В большинстве своем это, конечно, цветочные запахи: Да это и не удивительно - нежные цветы являют собой саму Любовь.

Ароматерапия. Лечение нервных расстройств ароматическими маслами

Они помогут вам сосредоточиться, расслабиться и взбодриться как на работе, так и дома. Этот сладковато-пряный аромат поддержит вас при нервном истощении. Если вы заняты умственным трудом, творчеством, или целыми днями сидите за рулём автомобиля, вам нужно всегда иметь под рукой флакончик с эфирным маслом базилика.

Эфирные масла, влияющие на эмоциональную сферу. При страхе для ароматерапии рекомендуются эфирные масла пачули, ромашки, иланг- иланга.

В настоящее время можно с уверенностью сказать, что строго выстроенная система народной медицины в совершенстве владела знаниями и приемами этой науки. Многочисленные современные научные исследования подтвердили это. В первую очередь стоит отметить антисептическое воздействие эфирных масел, то есть они способны подавлять рост бактерий. При испарении эфирных масел в помещениях, общественном транспорте почти полностью уничтожится патогенная микрофлора и образуется лечебно-профилактический эффект.

Эфирные масла и природные антибиотики, содержащиеся, например, в зверобое иманин , бессмертнике аренанин , шалфее лекарственном сальвин , чистотеле и т. Антисептическая способность эфирных масел не слабеет, не уменьшается со временем и организм не привыкает к ароматическим лечебным средствам. Микробы при длительном контакте с эфирными маслами практически не вырабатывают к ним устойчивости. Если рассматривать этот вопрос на клеточном уровне, то можно констатировать, что эфирные масла создают для микробов такую среду обитания, в которой они не могут нормально развиваться и гибнут, не приспособившись к новым условиям.

Эфирные масла действуют деструктивно на цитоплазматические мембраны микроорганизмов, снижают их проницаемость, уменьшают активность аэробного дыхания микробов. А это и есть антибиотическое воздействие через модификацию внутренней среды организма.

Ароматерапия: эфирные масла против усталости

А положительный настрой защитит вас от болезней. Для возвращения душевного спокойствия, постарайтесь освободиться от отрицательных эмоций и проявляющихся вместе с ними негативных особенностей характера. Только имея ясную голову, вы сможете решать проблемы. Чтобы прийти в состояние внутреннего спокойствия, используйте эфирные масла противодействующие отрицательным эмоциям.

Чтобы успокоится, приготовьте успокаивающую смесь из масла мелиссы, герани, нероли, кедра и розы.

Валериановое эфирное масло получают из корнейи корневища растения. масло при расстройствах сна,бессоннице, неврозах, стрессах, мигрени, неуравновешенности, депрессии, страхов, импотенции и фригидности.

Инструкция 1 Для успокоения нервов , особенно при головной боли, используйте эфирное масло мяты. Нанесите несколько капель масла на кончики пальцев и аккуратно помассируйте виски и лоб. Дышите глубоко и дайте маслу полностью впитаться. Масло лаванды является одним из немногих, которое можно наносить на кожу в неразбавленном виде. Нанесите несколько капель на запястья рук и помассируйте.

Иланг-иланг успокоит нервы, снимет стресс и даже бессонницу. Для теплой ванны добавьте 20 капель эфирного масла ромашки. Полежите в такой ванне не менее 15 минут и ваше напряжение спадет. Следует добавить 5 капель эфирного масла лимона и 1 ст. Зажгите свечу и наслаждайтесь ароматом.

Сувениры и Подарки

Ароматерапия — самый быстрый способ обрести хорошее настроение. Обоняние — это мощная система, которая напрямую доносит информацию в мозг. Поэтому при повышенной тревоге и депрессии именно методы ароматерапии оказываются наиболее эффективными. Лаванда замедляет дыхание, сердечный ритм и успокаивает нервы, а это именно то, что нам необходимо при тревоге. Кроме того, лаванда прекрасно справляется именно с таким видом тревоги и тревожности, при котором человек не может заснуть всю ночь.

Самый простой способ ароматерапии лавандой — это носить с собой флакончик эфирного масла и вдыхать его аромат по мере необходимости.

При стоянии эфирные масла темнеют. Пахнут они . Оказывает седативное , успокаивающее действие, устраняет неврозы и страхи.

Свойства эфирных масел Эфирные масла являются сильнодействующим веществом из различных частей лекарственных растений: Они стимулируют иммунную систему, снимают напряжение, улучшают настроение, устраняют мышечную и головную боль, ослабляют кашель, ослабляют ежемесячные недомогания у женщин. Правильно подобранное эфирное масло улучшает память и концентрацию. Например, эфирное масло лимона помогает сконцентрироваться, аромат жасмина и лаванды, напротив, успокаивает мозговую деятельность.

Масло мяты перечной улучшает концентрацию внимания, снижает умственную усталость и снимает головную боль. Однако, несмотря на то, что ароматерапия относится к категории естественных методов лечения, перед её применением следует проконсультироваться со специалистом.

Чем ОПАСНЫ Эфирные масла?!! Последствия! О ЧЕМ МОЛЧАТ БЛОГЕРЫ???!!!

Posted on